В игре довольно жёстко обстоит ситуация с ресурсами, но что же делать, если ресурсы закончились, неделя добычи реализована, а свободных средств на покупку нет? Здесь мы вспоминаем о простых житейских умениях персонажей вроде "бить кулаком по лицу", но как же быть, если вы - Колдун и вынуждены драться без ресурса против Воина, у которого в руке меч? Чтобы Воины не стали доминантами по части "боёв без ресурсов", почти каждый класс по-своему приспособился наносить эффективный урон, и свои "аналоги" меча можно найти у каждого. Если же таких аналогов и правда нет - деритесь кулаками, уклоняйтесь от атак прыжками, берите камень и бейте по голове - у вас ещё всё может получиться!

Колдуны предпочитают Волшебные Палочки - в ближнем бою урона наносят немного, но имея крохи маны Колдуны могут стрелять из палочек Сгустками(один сгусток = 1 единица маны), нанося незначительный магический урон на расстоянии.

Чародеи тяготеют к прочным Хрустальным Сферам, и стараются минимум одну иметь при себе. В случае, если Чародей вынужден сражаться без маны, он крепко сжимает сферу и довольно эффективно атакует ею в ближнем бою. Если швырнуть сферу - она разбивается, нанося единожды хороший урон осколками группе врагов.

Волшебники довольно хорошо приспособлены к жизни без ресурса, ибо умеют затрачивать здоровье при дефиците праны, а порой и подбирать сферы праны прямо на поле боя. Поэтому их оружие довольно примитивное - это Жезлы, которыми Волшебники могут наносить небольшой урон в ближнем бою.

Странники - идеально приспособлены к обстоятельствам окружающего мира, поэтому используют в бою Подручные Средства. Поднятые с земли булыжники или оторванные в процессе боя ветки наносят в руках Странников больше урона, чем если бы аналогичными орудиями сражались представители других классов.

Воины - практически всегда Вооружены, иначе бы не смогли реализовывать свои классовые умения. Воины наносят средний урон обычными атаками в ближнем бою, при этом не расходуя энергию.

Бойцы - все могут махать кулаками и пинаться ногами в условиях дефицита ресурсов, но Бойцы умеют это чуть лучше - всё благодаря усиливающим Перчаткам и Ботинкам, которые этот класс реализует в бою эффективным образом. 

Стрелки - даже на обычные атаки дальнего боя вынуждены расходовать основной ресурс, но если его количество неизбежно ведёт к нулю - Стрелки начинают наносить незначительный урон оставшимися Снарядами в Ближнем Бою. Можно наблюдать картину, когда Стрелок берёт древковое метательное оружие и пытается заколоть им врага в ближнем бою.

Солдаты - в условиях дефицита снарядов могут бить врага Прикладом Оружия, нанося некоторый физический урон в ближнем бою.

Ремесленники - этот класс ориентирован на Предусмотрительное Изготовление средств боя до начала самого боя. Карманы ремесленников полны гранат, ядов и прочих полезных вещей, которые применяются в бою без затрат ресурсов(ибо материалы были затрачены при изготовлении). Если же Ремесленник остался в бою без своих запасов и без ресурсов на изготовление новых штуковин, он оказывается в наиболее уязвимом положении.

Стражи - только представители этого класса могу эффективно использовать Щит как оружие. Стражу не обязательно быть вооружённым - ему достаточно иметь в руке щит, чтобы успешно огревать им противника.

Учёные - представители этого класса довольно хрупки по сравнению с другими, что остались без своего вида ресурса. Большинство веток Учёного подразумевают экономию затраченных реактивов, а вживлённые кибер-протезы даруют Учёным вторую жизнь, поэтому эффективная оборона этого класса в условиях дефицита ресурса Не Предусмотрена.

Пилоты - сильно зависят от обстоятельств и наличия транспорта, а если ни такового, ни ресурсов на использование не осталось - почти у каждого представителя класса остаётся УКТ(универсальный карманный транспорт), с помощью которого они проводят трюки и наносят тем самым физические атаки врагам.

Барды - эти ребята знают, что в условиях боя им может прийтись нелегко, поэтому укрепляют свои Музыкальные Инструменты, делая их приспособленными для ближнего боя. Не удивляйтесь, если вы подкрадётесь к Барду, а он огреет вас гитарой по голове.

Монахи - в качестве излюбленного оружия носят с собой Посохи. Когда у Монахов заканчивается дух, они наносят довольно неплохой урон в ближнем бою, атакуя врагов своим увесистым оружием.

Стоит так же не забывать, что вы всегда можете иметь в кармане складной нож, представителем какого бы класса вы ни являлись. Владеть им профессионально, быть может, вы и не сможете, но нанести больше урона, чем кулаком, при банальной обороне - вполне.