Виервлак полон различных необычных рас, населяющих его испокон веков. Наиболее многочисленные образуют империи, остальные более-менее равномерно распределены по всей поверхности планеты.


Важно: На форуме вы также можете встретить представителей расы людей/эльфов/прочих более-менее каноничных рас, однако подобные персонажи ЗАПРЕЩЕНЫ для регистрации. Все имеющиеся неканоничные для Виевлака персонажи прибыли в него из другого мира, это было отыграно сюжетно на другой ролевой.

Северная Империя:

Виссеншафт

http://s3.uploads.ru/GSVfE.png
Общее описание:
Виссеншафт - довольно необычная раса, проживающая в северной империи. Всю свою жизнь они посвящают науке и технологиям, пренебрегая порой даже такими банальными вещами как сон и отдых. Подобный фанатичный подход к своим исследованиям, тяга к знаниям и прогрессу за долгие годы наложили на расу особый отпечаток. В первую очередь - ослаб их организм и сократился средний возраст жизни. Виссеншафт в нынешних реалиях не приспособлены к тяжёлому физическому труду, они уязвимы для солнца и каждые 15 лет своей жизни вынуждены впадать в анабиоз, чтобы восстановить растраченные за это время силы. Также под влиянием науки и знаний изменилось и строение тела. Размер головного мозга напрямую влияет на умственное развитие, отчего особи с большой головой считаются уважаемыми и почитаемыми членами общества. Из-за особенностей тела отдают предпочтение магии и технологиям, нежели грубой физической силе.

Внешность:
Высокие, до двух метров роста гуманоиды с голубым, синим или фиолетовым оттенком кожи. Голова увлечена и не имеет волосяного покрова. Физически не развиты, конечности тонкие, удлинённые, глаза - полностью белые.
Из одежды предпочитают вещи, максимально закрывающие кожу от солнечного света. Зачастую имею при себе очки ночного видения из-за проживания в городах покрытых куполами со слабым искусственным освещением.

Продолжительность жизни:
В среднем живут около 70 лет. Каждые 15 впадают в анабиоз на 5 лет.

Представители расы бесполые, появляются на свет с помощью почкования и последующим отделением одного организма от другого. Не имею детства, рождаясь уже во взрослой форме. Выше всего ставят разум, поэтому относятся к другим расам с презрительным высокомерием.

Особенности расы:
(+) В незначительной ситуации способны убедить кого-либо.
(–)  Солнце отнимает 1 единицу здоровья каждый 3 ход.

Предпочитаемые классы*:
Ученый, колдун, чародей, ремесленник, пилот.

Ониксколды

http://s9.uploads.ru/GQkgX.pnghttp://s8.uploads.ru/IlzDq.png
Общее описание:
Для успешного существования Ониксколдам не нужно дышать и есть, однако у этого есть свои последствия - органы постепенно некротизируются и становятся неисправными. Представители расы нашли отличное решение проблемы - они кибернетизируют своё тело, заменяя некротизированные участки протезами и искусственными органами. Ониксколды хладнокровны - у них нет постоянной температуры тела, она зависит от окружающей среды - в холодных условиях представители расы не замерзают, а в жару чувствуют себя неважно, но всё же переживают её довольно успешно. Ониксколды весьма скупы на эмоции - их преимущественно строгое логическое мышление не оставляет простора для подобных глупостей. Весьма успешны в науке, отлично ладят с современными технологиями. Размножаются посредством выведения новых особей в специальных ёмкостях - могут смешивать ДНК как двух особей, так и нескольких, а в особых случаях - клонируют особь из одного образца ДНК. Весьма пренебрежительно относятся к магии и "средневековой чепухе" вроде луков, катапульт и бродячих менестрелей, видят мир исключительно с технологической точки зрения.

Внешность:
У Ониксколдов невзрачная, лишённая цвета жизни кожа преимущественно серых оттенков. Рост их варьируется от довольно низкого (около 160 см) до весьма высокого (до 200 см), глаза бездонно-чёрные, а челюсти расположены вертикальным, а не горизонтальным как у других гуманоидов образом. Впрочем, видеть их почти что не доводится - практически все представители расы носят защитные респираторы, которые не позволяют им дышать - состав Виервлаковского воздуха медленно убивает Ониксколдов.

Продолжительность жизни:
Биологически бессмертны, способны умереть только от насилия и при длительном дыхании.

Половое разделение весьма многочисленное - с помощью экспериментов с ДНК могут вырастить мужскую, женскую, обоеполую, бесполую особь или создать альтернативный пол.

Особенности расы:
(+) Адаптивность - легко переносят лишения физиологических потребностей, поскольку почти таковых не имеют.
(–) Отравление - если Ониксколд остаётся без своего респиратора в богатой кислородом среде, спустя 2 хода некроз тканей становится стремительным, а Ониксколд начинает каждое действие хода терять по -5 своего здоровья, что в последствии может привести к смерти.

Предпочитаемые классы:
Учёный, Мистик, Хранитель, Солдат, Пилот.

Западная Империя:

Тулинен

http://s3.uploads.ru/A7crv.pnghttp://sd.uploads.ru/4hJ9A.png
Общее описание:
Тулинен - "каменная" раса, живущая в подземных городах западной империи. Произошедший в прошлом катаклизм сильно повлиял на их быт, заставив уйти под землю и начать технологическое развитие там. Представители этой расы довольно сильны физически, ведь их тела полностью состоят из ожившего камня, которому придали особую огранку. Роль камня в жизни Тулинен - очень велика. Ещё во времена катаклизма они приняли, особую религию, считавшуюся в те времена еретической, чтобы продолжить свою существование. Сейчас от того камня, из которого сделан представитель расы, зависит и его положение в обществе. Небогатые семьи могут позволить себе лишь обычные породы, часто с вкраплениями и неровностями. Более богатые семьи - могут заполучить что-то более интересное и дорогое, даровав своему ребёнку почёт и уважение.

Внешность:
Гуманоиды, внешне похожие на людей. Окрас кожи зависит от того камня, из которого они были сделаны: более благородного и драгоценного или низкосортного. Тулинен с красным цветом кожи в большинстве своем относятся к среднему звену - работникам и бойцам. Они также часто имеют каменные наросты, символизирующие их происхождение. Рост мужчин может достигать 180 сантиметров, женщин - 175. Мужчины чаще всего достаточно крупного телосложения, во многом для того, чтобы держать массивное оружие или инструмент для ведения той или иной деятельности. Женщины, напротив, остаются весьма утонченными, но при этом выносливы.
Цвет глаз, длина и форма волос, даже количество пальцев на руках - также зависит от материала. Богатые семьи могут позволить сделать своей дочери копну белых вьющихся волос, в то время как средний класс часто обходится заплетёнными в дреды грубыми коричневыми локонами.

Продолжительность жизни:
Средний возраст - 102 года, максимальный - 150 лет.

Размножение не происходит естественным путём. Родители, собирающиеся завести ребёнка, особым способом вытачивают его из камня. Половое разделение стандартное - мужчины и женщины.

Особенности расы:
(+) - Физические способности у данной расы увеличены в уроне.
(–) - Магические способности наносят им больше урона, чем другим расам.

Предпочитаемые классы:
Воин, боец, солдат, страж, пилот.

Экстранкарны

http://s3.uploads.ru/gacZW.pnghttp://s9.uploads.ru/V1r3i.png
Общее описание:
Экстранкарны - раса красных гигантов, обитающая в наземных городах западной империи. В первую очередь славится своим размером и внешним видом. Представители этой расы - обоеполы, но очень большое внимание уделяют развитию именно мужской составляющей. Среди прочего населения планеты представители этой расы пользуются не самой хорошей репутацией. Они грубы, жестоки и хладнокровны ко всему при достижении собственных целей.
У Экстранкарнов очень развито воинское искусство и особенно сильно развита медицина как наука, в частности - хирургия. Они не приемлют лечения магией, травами или даже качественными фармакологическими препаратами - почти при всех недугах они применяют хирургическое вмешательство.
Жизнь Экстранкарнов довольно забавна хотя бы в вопросе их размножения. Поскольку "лечь под кого-то" в среди них считается постыдным, склонять друг друга к размножению представителям расы, как правило, приходится силовым методом. Им просто непозволительно быть слабым, а уж тем более - хрупким и женственным, в этом случае слабака превращают в инкубатор для продолжения рода. Занятным фактом является и то, что Экстранкарнов совершенно не привлекают женщины других рас, как эстетически - так и физически. А вот на мужчин они бывают падки, особенно в виду того, что мужчины других рас зачастую физически слабее красных гигантов, соответственно - их легче заполучить.

Внешность:
Экстранкары являются обоеполой расой с характерно выраженной маскулинной внешностью. В какой-то мере они стыдятся своей женской составляющей организма, и стараются как можно сильнее подчеркнуть мужскую сторону тела, этим обуславливается их склонность к наращиванию колоссальной мускулатуры. Экстранкарны очень высокие, их рост во взрослом возрасте начинается от 190 см и может достигать 220. От природы имеют алую кожу, которая может иметь различные оттенки вроде багрового или розовато-красного. Глаза тоже красные, волосы тёмные. На полях боя Экстранкарны зачастую закованы в тяжёлые доспехи, отчего их иногда бывает не узнать - выдаёт, разве что, рост. Питают огромную страсть к шипастым элементам брони и рогатым шлемам, а также к тяжёлому оружию ближнего боя.

Продолжительность жизни:
Живут около 50 лет, хотя биологический возраст может достигать и 100. Обосновано это тем, что Экстранкарны ненавидят стареть, и когда их тело начинает стариться и ветшать, они предпочитают как можно скорее погибнуть в славном бою, чтобы отпечататься в истории расы как великие герои, нежели как немощные старцы, долгие годы существовавшие как обуза для окружающих. Подкованные в хирургии могут продлить "зрелость" до 75 лет посредством пересадки органов, но и это не даёт представителям расы вечной жизни.

Особенности расы:
(+) Крепость тела позволяет Экстранкарнам стойко переносить физический урон, а так же носить неимоверно тяжелые доспехи и задорно размахивать увесистым оружием вроде молотов.
(–) Тело Экстранкарна способно как-никак противостоять вражеской магии, но аллергически реагирует на попытки представителем расы самому использовать заклинания. Если Экстранкарн использует магию, он теряет часть собственного здоровья.

Предпочитаемые классы:
Воин, Боец, Учёный, Ремесленник, Страж

Восточная империя:

Аль'афир

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Истриэллы

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Южная империя:

Хилиайсус

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Уворакка

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Свободные расы:

Синэстэзы

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Шенми

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Теневеки

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы:

Манфэ

Общее описание:

Внешность:

Продолжительность жизни:

Особенности расы:

Предпочитаемые классы: