Виервлак


http://sg.uploads.ru/EX6J9.png


Виервлак - планета с летающими островами. Имеет шарообразную форму в целом благодаря притяжению к собственному ядру. Острова связаны как допотопными мостами, так и воздушными коридорами, по которым ходит транспорт.
Раскол планеты произошел из-за магической аномалии в период, когда маги имели большую популярность и развитие. Энергетический фон был настолько сильный, что земля просто не могла выдержать его напора и начала покрываться трещинами. В момент расколов, тем, кто оказался в эпицентре, тогда очень сильно не повезло. В результате раскола, магическая энергия обратилась в кристаллы, а сами жители планеты более не могли производить расходный материал в собственном организме. Тогда магия стала идти на убыль, а другие виды деятельности - стремительно их догонять.
С тех самых пор прошло много времени и поколения уже не вспомнят, какой раньше была планета. Жители приспособились к новым условиям, строили сначала навесные мосты, а после придумали самолеты, открыли воздушные коридоры для наземного транспорта. Магические порталы строить побоялись, так как имелся риск повторного катаклизма. Но все-таки можно встретить парочку крупных порталов в мире.
На данный момент большое развитие получили четыре империи, каждая из которых стремится занять ведущую роль в мире и подогнуть остальных по себя своими методами. За пределами этих государств существуют вольные земли, но они весьма дикие и опасные, можно сказать, там нет никакой цивилизации, а если и есть - хорошо скрыта от общественности.

Западная Империя


http://sd.uploads.ru/D5tq8.png


Огненная земля, на которой нет жизни, кроме как под землей. Там и живут в основном гуманоиды, выбираясь наверх по велению нужды. Либо воевать, либо добывать ископаемые в шахтах в горах. Но под землей кипит жизнь не хуже, чем в действующем вулкане! Представители рас там не слишком страдают от отсутствия светила, так как давно научились обходиться без него в процессе эволюции. Под землей без устали работают заводы и производятся все новые и новые оружия для будущей войны, которая, по мнению народа запада, неизбежна. Чему они, в каком-то смысле, и рады, потому как их жизнь как раз состоит в битвах и без них не могут представить свое существование.
На поверхности земля выжжена вулканами, которые до сих пор имеют небывалую мощь. Когда-то здесь представители рас Виервлака жили на этих землях до момента, пока не случился Катаклизм, который пробудил спящие вулканы и уничтожил большинство городов. Остался только один, который сумели восстановить и ныне он защищен ото всех природных стихий. Осмелившись прогуляться по этой земле, можно увидеть остатки когда-то великой цивилизации, ныне похороненной под толстым слоем магмы.

Восточная Империя


http://sd.uploads.ru/RbvV6.png


Острова, полные магии и песка. Здесь нет ровным счетом какой-либо растительности - все усеяно пустынями и зыбучими песками. Исключения составляют крупные города, где худо бедно можно увидеть деревья и любую другую растительность. Именно здесь обосновались жители востока. В дань разрушенной планеты, они берегут старые манускрипты и учат магии, которая не принесет столь разрушительных последствий для планеты. Весьма миролюбивая империя, готовая решить любые проблемы с помощью дипломатии. Однако в попытке нарушить их покой, империя готова нанести ответный удар, защищая свой дом и историю. Они готовы бросить весь свой арсенал в бою, поэтому, несмотря на довольно пацифичный взгляд на жизнь, смотрятся весьма опасными противниками в войне.
Жители востока именно это место выбрали своим домом, так как на этих землях и была открыта первая гильдия магов. На самом деле не самое лучшее местоположение для волшебников, так как здесь очень мало расположено рек и озер, которые могли бы напитать их маной. Однако данная проблема решается постройкой магических колодцев в крупных городах. Оттуда маги и питаются своим священным ресурсом.

Северная Империя


http://sh.uploads.ru/7kdhb.png


Мрачная, снежная, замкнутая. Здесь, буквально, вечная зима и редко, когда светило посещает эти земли, разбитые на множество мелких островов. Подо льдами земель Северной империи живут гении науки, цель которых - найти край знаниям. Их методы не всегда гуманны, что нередко обсуждалось членами других империй, но северу по большей части все равно, что о них думают. Передовые технологии, по их мнению, позволят уничтожить любого врага, который решит помешать их планам. Безумные, жестокие - довольно частые слова, обращенные к жителям данной империи.
Аналог Земного Солнца на Виервлаке имеет название Хэлдер. Из-за многочисленных опытов, вокруг островов севера имеют место густые темно-серые облака, которые не подпускают лучи хэлдера в эти земли. Очень редко случается так, что в этих местах действительно светло от этой яркой звезды.

Южная Империя


http://s3.uploads.ru/oIewU.png


Дикая тропическая местность, в которой жизнь бурлит во всех ее проявлениях. Начиная от мелкой бактерии и заканчивая огромными животными, которые спокойно ходят по землям юга. Здесь пропагандируют свободу, но этот термин выражается не всегда правильно, по мнению других империй. Свобода убивать, свобода воровать и так далее делают юг разрозненным. Но на деле это не так. Сам народ вполне способен объединиться, чтобы нанести удар тем, кто решит разрушить их идеалы и забрать земли, а также сами очень часто являются организаторами тех или иных международных стычек. Не чураются пропагандировать свою свободу другим народам. Свободу быть съеденным, например.
Местность эта полна загадок. Последствия Катаклизма тут также отразились, но не столь критично. Большинство городов были покинуты и природа взяла свое. Представители рас свободно используют как магию, так и технологии, однако имеют существенные отличия от того же Запада и Востока. Необычные летательные аппараты, оригинальные использования той или иной энергии делают южан уникальными в своей среде.